Broken Age — Act 2: призрачная угроза

Второй акт Broken Age увидел свет спустя больше года после релиза замечательной первой части. Ожидание затянулось, поэтому результат вызывает легкое разочарование. Это все еще интересное приключение, но уже с явными недостатками.

Broken Age не подвел ни в чем, что касается истории и юмора. Герои не разучились развлекать разговорами и шутками, а повествование изумляет сочетанием смертельных опасностей и детской непосредственности. Жаль, но сложность головоломок периодически превышает разумные пределы. Как следствие, удовольствие сменяется раздражением. Два круга по одним и тем же декорациям не вдохновляют.

В целом игра предлагает недурственное приключение в необычной вселенной, населенной забавными персонажами. Немало загадок заставляют перебирать все интерактивные объекты и «прощупывать» курсором каждый миллиметр окружения. Проект вряд ли претендует на звание «современной классики», но любителям головоломок и хорошего сценария не стоит пропускать эту работу команды Тима Шейфера.

Pro:

Все еще интересный сюжет
Отличное сочетание шуток и серьезных тем
Ряд хорошо сделанных, разнообразных загадок
Шай обнаруживает подсказки для Веллы и наоборот

Contra:

Хватает излишне запутанных головоломок
Некоторые загадки требуют повторения скучных действий в случае неудачного исполнения
Знакомые декорации не сходят с экрана на протяжении почти всего второго акта

Читать полностью

Источник: GameTech art

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gamer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.