ПО AnTuTu позволяет узнать, чем именно новая платформа Samsung Exynos 7420 будет лучше существующих решений

Samsung Galaxy S6 AnTuTu

Все слухи и утечки указывают на то, что смартфон Samsung Galaxy S6 будет основан на платформе Exynos 7420. Также все источники сходятся в том, что в конфигурацию этого решения войдут четыре процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU Mali-T760. Если верить базе данных Geekbench, то новое решение Samsung станет наиболее производительным на рынке смартфонов.

Новый источник опубликовал результаты тестирования аппарата Galaxy S6 (SM-G925W8) в программном пакете AnTuTu. Несмотря на то, что сами по себе результаты этого теста уже давно не являются чем-то любопытным, они позволяют сравнить не только общую производительность SoC, но и результаты работы с ОЗУ, флэш-памятью и так далее. Кроме этого, ПО позволяет узнать характеристики устройства.

Собственно, характеристики очередной раз подтвердились. Смартфон получит дисплей диагональю 5,1 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, что соответствует рекордной на сегодняшний день плотности 576 точек на дюйм. Объём оперативной и флэш-памяти составит 3 и 32 ГБ соответственно. Разрешение камер — 5 и 20 Мп.

Samsung Galaxy S6 AnTuTu

Что же касается отдельных подтестов, тут сравнение идёт с нынешней флагманской платформой Samsung Exynos 5433. Как можно видеть, основная разница приходится на тест быстродействия Runtime и производительность графической подсистемы в 3D. Как сообщает источник, новая SoC оснащена восьмимодульным решением Mali-T760MP8, тогда как Exynos 5433 располагает GPU Mali-T760MP6. Общий балл, по данным источника, составляет 60 978 баллов, что является рекордом на сегодняшний день.

Источник: iXBT Mobile



Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.